카카오톡 차단한 친구에게 프로필 비공개 하는법

수 많은 사람들과 채팅창에 대화를 하다보면, 누군가에게서 온 채팅을 거부를 하고 싶을때 거부를 하기도 한답니다. 하지만 나에게는 메세지가 오지는 않지만 그 상대방에게는 나의 정보를 볼 수 있는 점이 있어 조금은 찝찝한 마음이 들기 때문에 나의 정보를 보이기 싫을 때가 있습니다. 최근 업데이트가 되어 완전히 거부를 하는 방법이 나와 있으니 아직 카카오톡 차단한 친구에게 프로필 비공개하기를 모르시는 분들은 궁금증을 해결해 보기 바랍니다.

현재 사용을 하고 있는 스마트폰 카톡 이미지를 토대로 여러분들에게 설명을 해보자 합니다. 그렇게 어렵지 않고 간단한 방법이기 때문에 굳이 많은 설명을 이어갈 필요가 없다는 점 있으니 정보를 빠르게 찾으실 수 있겠죠.

어플을 실행을 하게 되면 해당 목록과 채팅창 채널 그리고 더보기 라는 것이 상단바가 위치해 있습니다. 그럼 오른쪽 끝부분이 자리잡고 있는 ... 더보기를 눌러주면 설정을 하실 수 있는 공간이 생기게 됩니다.

이제 여기 부터 중요한 부분이니 여러분들께서는 카카오톡 차단한 친구에게 프로필 비공개하기 방법을 자세히 보시기 바랍니다.

말보다는 영성을 보면서 따라해 보시는 것도 좋은 방법이기도 합니다. 2분 동안 재생이 되지만 아래의 글을 보면서 이해를 하는 것이 조금 더 빠를 수도 있지만 모든 사람 개개인 마다 틀리기 때문에 영상 또한 첨부를 해 보겠습니다.

많은 설정 창 안에 친구라는 것이 있는데 그 곳을 누르게 되면 여러분들께서 설정을 해놓은 분들의 목록이 표시가 이루어져 있어요.

기존에는 메세지만 제어 할 수 있었지만 이번 업데이트를 통해 완전히 상대에게 보이지 않도록 하실 수 있게 되어 다른 사람들에게 보여지는 보안이 조금 더 강화가 된 것을 느끼게 됩니다.

선택된 인물을 눌러 주게 되면 3가지의 관리 기능이 나타나게 되는데 메세지 차단 및 프로필 비공개라는 곳을 체크를 해주시게 되면, 이로써 다른 사람에게 노출이 되지 않게 설정이 가능하게 됩니다. 처음에는 아주 어렵게 생각을 하였을 수도 있겠지만 막상 카카오톡 차단한 친구에게 프로필 비공개하기를 해보면 너무나 단순하고 쉬웠다는 것을 느끼게 될 것 입니다. 하루 하루 언제나 여러분들에게 도움이 되는 정보로 찾아 뵐 것을 약속드리며, 오늘의 정보를 유용하게 사용을 해보기 바라며, 끝마치도록 합니다.